アメリカのサンクスギビング
今週の木曜日はサンクスギビングでした
我が家は1日遅れでしたが、ターキー焼いてみましたよ!
作り方は、
前日に塩大さじ2、砂糖大さじ2、水1Lを基本にターキーが浸るまで入れていき、冷蔵庫で寝かせました
我が家が買ったのは11ポンドのもの
一番小ぶりのものです
でも入る容器のものがなく、半分は外にでた状態です。。なので6時間でビックリかえしてまた6時間おきました。
これをキッチンペーパーでふき、中に首や心臓が入っているのでそれを取り除き(我が家は捨てましたが、一緒に焼くみたいです)、全体にすりおろしニンニクと塩、胡椒をすり込みました。
中にスタッフィングを詰めるのですが、火が通りにくいらしいので詰めませんでした。
代わりに薬味付にセロリとニンジンを詰めました。
そして470度で30分、その後375度で30分おきに焦げてないか見ながらトータル2時間オーブンで焼きました!
こーんな大きなターキーも入っちゃうアメリカのオーブン
日本に帰ったら食洗機同様ないと不便に感じそう(@_@)